Настройки шрифта
  • Размер шрифта: 16 20 24
  • Тип шрифта: Arial Times New Roman
  • Интервал между буквами: Стандартный Средний Большой
Настройки цвета
  • Черным по белому
  • Белым по черному
  • Темно-синим по голубому
  • Зеленым по темно-коричневому
Настройки изображений
  • Показывать изображения: Да Нет

Участие студентов в психологическом тренинге в рамках курса «юридическая психология»

В рамках работы студентов курса «юридическая психология» и реализации программы формирования цифрового сознания юриста: психологические аспекты, студенты приняли участие в психологическом тренинге, который был построен в виде метафоры. Ребята методом креативного мышления, а также групповой тренинговой работы попытались наладить зону комфорта, на примере вопросов и ответов окунулись в безграничное пространство человеческих возможностей.

«Одной из ключевых задач психологического тренинга является формирование дивергентного мышления, чем быстрее оно сформируется, тем быстрее студенты освоят свою социальную роль. С первых минут работы у ребят происходит кардинальная смена представлений об окружении, их внутренние установки претерпевают сильные изменения. Происходит переориентация ценностей, освоение новых социальных ролей, студенты по-другому начинают воспринимать себя и других. Таким образом, была возможность совместить приятное с полезным, что безусловно произвело поразительный контраст в самих студентах: уже после первых заданий студенты попыталиь узнать и преодолеть свои психологические вопросы, которые по их мнению препятствовали или могли препятствовать решению жизненных и профессиональных задач»– отметила психолог, доцент кафедры Гуманитарных и социально-экономических дисциплин Вера Голубова.

По окончанию занятия ребята позитивно отзывались о тренинге, ну и, конечно, формат работы на свежем воздухе повлиял на общее настроение в группе и положительно сказался на более тесном общении между студентами. Многие отметили, что для них это был интересный опыт, что они не пожалели, что приняли участие, также большинство ребят подчеркнули, что соц псих тренинг – это часть многогранного и многоуровневого процесса сплочения всего коллектива. Подобные практические занятия на свежем воздухе традиционно проходят и на первых курсах. Успешная адаптация первокурсника к жизни в институте является залогом дальнейшего развития каждого студента как личности и как будущего специалиста.