Настройки шрифта
  • Размер шрифта: 16 20 24
  • Тип шрифта: Arial Times New Roman
  • Интервал между буквами: Стандартный Средний Большой
Настройки цвета
  • Черным по белому
  • Белым по черному
  • Темно-синим по голубому
  • Зеленым по темно-коричневому
Настройки изображений
  • Показывать изображения: Да Нет

Родительское собрание в Ростовском институте (филиале) ВГУЮ (РПА Минюста России)

Накануне нового учебного года в Ростовском институте (филиале) ВГУЮ (РПА Минюста России) прошла встреча с родителями первокурсников. Организация столь необычного для вуза мероприятия продиктована стремлением института наладить открытые, честные и доверительные отношения с родителями.

Встретил гостей задорной казачьей песней студенческий ансамбль "Атаман".

На собрание пришло более трехсот человек. Чем же был вызван интерес взрослых к встрече с руководством института? Нет необходимости говорить о том, насколько важны для молодых людей первые недели новой жизни в институте - непривычная обстановка, новый круг общения, иные, чем прежде, обязанности. Как все запомнить, успеть, не пропускать занятия и успешно учиться с первых дней? Этими вопросами задаются не столько первокурсники, сколько их наставники и преподаватели. И, конечно, родители. В них администрация института видит своих помощников и считает, что они по праву должны разделить ответственность за судьбу своих детей. С этих позиций и шел разговор на родительском собрании.

Директор института Багавдин Магомедович Магомедов сказал: «Мы много сделали для того, чтобы студенты и преподаватели нашего вуза получили самые комфортные условия для учебы и работы.  А стратегия развития нашего института состоит прежде всего в том, чтобы обеспечить успешность наших выпускников.»

И родители убедились, что их дети поступили в вуз, где философия успешности прививается им буквально с первых дней пребывания, где приветствуются дисциплина и инициатива, смелость и творческий подход в решении любых задач.

Все стороны студенческой жизни интересовали родителей. Какие виды стипендий выплачиваются в вузе и кому выдается материальная помощь; какими видами спорта могут заняться ребята и куда обратиться за врачебной помощью; будет ли меняться плата за обучение и как организован быт первокурсников? На эти и другие вопросы обстоятельно ответили руководители подразделений института.