Настройки шрифта
  • Размер шрифта: 16 20 24
  • Тип шрифта: Arial Times New Roman
  • Интервал между буквами: Стандартный Средний Большой
Настройки цвета
  • Черным по белому
  • Белым по черному
  • Темно-синим по голубому
  • Зеленым по темно-коричневому
Настройки изображений
  • Показывать изображения: Да Нет

Межвузовский круглый стол «Правовая культура и правосознание в системе ценностей гражданского общества».

25 ноября 2019 г. кафедра теории и истории государства и права Ростовского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) совместно с Главным управлением Министерства юстиции РФ по Ростовской области и Ростовским домом юриста провела межвузовский круглый стол на тему: «Правовая культура и правосознание в системе ценностей гражданского общества».

С приветственным словом выступил помощник  начальника Главного управления Министерства юстиции РФ по Ростовской области Родион Викторович Бушманов, заместитель директора Ростовского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) к.ф.н., доцент Никулина Марина Алексеевна, заместитель директора Ростовского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) к.ю.н., доцент Шуайпова Пари Гаджиявовна, заведующий кафедрой теории и истории государства и права Ростовского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) к.ю.н., доцент Апольский Евгений Александрович.

Студенты приняли участие в оживленной и интереснейшей дискуссии по проблемам формирования правовой культуры и правосознания в современном обществе, борьбы с правовым нигилизмом в молодежной среде, правового регулирования трудоустройства несовершеннолетних, развития искусственного интеллекта в России и мире и др.

Украшением круглого стола стало выступление директора Ростовского дома юриста д.ю.н., профессора Мордовцева Андрея Юрьевича, который представил доклад по проблеме понимания правосознания и его структуры.

По итогам выступлений и участия в дискуссии диплом I степени присужден студентам 1-го курса Кенниг Альберту Игоревичу и Ляскевич Екатерине Павловне.

Поздравляем победителей и желаем дальнейших научных побед!